Банковские служащие все чаще жалуются на кадровую политику кредитных организаций. Сложилась практика, когда кандидаты, совершившие административное правонарушение, нередко «выбраковываются» службой безопасности банка, пишут «Известия».

Сотрудник одного из крупных столичных банков рассказал «Известиям», что, когда недавно он хотел устроиться в Россельхозбанк, ему отказали. Настоящая причина отказа не сообщалась официально, но через знакомых в Россельхозбанке выяснилось, что причина в штрафе за неправильную парковку, который обнаружила служба безопасности.

По словам директора по развитию кадрового агентства StaffWell Лии Сетченко, ситуация, когда на работу в банки не принимают людей, за которыми числились административные правонарушения, довольно распространена. При этом, отметила Сетченко, службы безопасности банков обычно не предоставляют аргументации отказа.

Сетченко добавляет, что эта ситуация более характерна для финансового сектора, но встречается и в нефтяном, страховом, транспортном и торговом сегментах.

Тем временем в банках работают сотрудники, имеющие погашенные уголовные судимости. По информации «Известий», граждане с погашенной судимостью работают, в частности, в Москомприватбанке и Россельхозбанке. По словам одного из банкиров, кандидаты с погашенной судимостью есть и в ВТБ 24.

В Москомприватбанке эту информацию не опровергли, но отреагировали на нее довольно резко: «Ничего крамольного в том, что люди с погашенной судимостью работают в кредитных организациях, нет». В Россельхозбанке не подтвердили, но и не опровергли эти сведения. Уклончиво ответили и в ВТБ 24. Там «Известиям» сообщили, что «набор сотрудников в ВТБ 24 производится в соответствии с действующим законодательством».

Депутат Госдумы и глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков в разговоре с «Известиями» признал, что сейчас нередки случаи, когда на работу в банки берут экс-осужденных. Как это возможно? В соответствии с п. 6 ст. 86 Уголовного кодекса РФ погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с ней. Таким образом, если судимость погашена или снята досрочно, кандидаты на должности в кредитные организации могут смело в анкетах при приеме на работу писать — «не судим». И формально человек с погашенной или снятой судимостью будет чист как перед законом, так и перед банком-работодателем. Соответственно, служба безопасности кредитной организации может утвердить таких претендентов.