Промсвязьбанк внедряет новый клиентский сервис — моментальные денежные переводы в банкоматах для держателей карт Visa.

Как поясняется в сообщении кредитной организации, услуга Visa Personal Payments («Платежи и переводы Visa») позволяет в любом банкомате Промсвязьбанка осуществить перевод рублевых денежных средств с карты на карту или пополнить карту наличными. Для оформления перевода достаточно указать номер карты получателя. Сервис доступен для любых выпущенных российскими банками карт Visa.

Сервис моментальных денежных переводов будет доступен в любом банкомате Промсвязьбанка. В ближайшем будущем услугой моментальных денежных переводов для держателей карт Visa также можно будет воспользоваться в терминалах самообслуживания, системе интернет-банкинга и на интернет-сайте банка.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: ЗАО «Промсвязь Капитал Б. В.» (бенефициары — Дмитрий и Алексей Ананьевы) — 73,885%, Commerzbank (Германия) — 14,369%, ЕБРР — 11,746%.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 587,77 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 62,62 млрд, кредитный портфель — 376,33 млрд, обязательства перед населением — 121,68 млрд.