Чувашское управление Федеральной антимонопольной службы России наложило 500 тыс. рублей штрафа на Альфа-Банк за представление недостоверной информации антимонопольному органу, передает РИА Новости со ссылкой на ФАС.

В феврале 2012 года комиссия УФАС признала в действиях Альфа-Банка и страховых компаний «АльфаСтрахование» и «Ингосстрах» нарушение закона о защите конкуренции — при выдаче автокредита клиентам банка навязывались только эти две страховые компании.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в марте оставил без изменений постановление Чувашского управления ФАС о штрафе в отношении Альфа-Банка в размере 300 тыс. рублей за непредставление комплексной информации об обслуживании клиентов банка.

В ходе рассмотрения данного дела управление запросило у Альфа-Банка сведения об общих условиях предоставления кредита на приобретение автомобиля и залога приобретаемого автомобиля.

«Однако заверенная банком копия данного документа и представленная заявителем копия не были идентичны. Ответчик представил заведомо недостоверную информацию по запросу антимонопольного органа», — говорится в сообщении.

Чувашское УФАС признало банк нарушителем по статье Кодекса об административных правонарушениях о «непредставлении ходатайств, уведомлений, сведений (информации) в федеральный антимонопольный орган» и наложило на него 500 тыс. рублей штрафа.