Банк «Уральский Финансовый Дом» обновил линейку депозитов для юридических лиц.

Теперь банк предлагает разместить свободные средства в депозиты «Срочный», «Срочный с возможностью досрочного расторжения» и «Универсальный». Максимальная доходность депозита «Срочный» составляет 8% годовых для размещения рублей и 2,5% — для долларов и евро.

Для депозита «Срочный с возможностью досрочного расторжения» — 7% годовых в рублях и 1,5% — для иностранной валюты. Процентная ставка при досрочном расторжении зависит от фактического нахождения средств на депозите.

Для пополняемого депозита «Универсальный» максимальная доходность составляет 6,5% в рублях и 1,5% годовых в долларах/евро. Также в условиях размещения предусмотрено частичное снятие средств.

Для всех депозитов минимальная сумма размещения составляет 500 тыс. рублей или 50 тыс. долларов/евро на срок до 365 дней. Проценты выплачиваются ежемесячно.

ОАО «КБ «Уральский Финансовый Дом» создано на базе трех кредитных организаций. В начале 1990 года в Перми был зарегистрирован Пермстройкомбанк, чья лицензия была в дальнейшем использована при объединении с банком «Кредит ФД» (в 1999 году) и «Пермкредитом» (еще через шесть лет). Сегодня единственный бенефициар «Урал ФД» — президент и совладелец «ЛУКОЙЛ Оверсиз», экс-депутат Законодательного собрания Пермской области и совладелец ООО «ПФП-группа» Андрей Кузяев.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 19,72 млрд рублей (155-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,33 млрд, кредитный портфель — 11,99 млрд, обязательства перед населением — 10,85 млрд.