Московский Кредитный Банк (МКБ) в субботу предупредил о мошенниках, которые действуют от имени кредитной организации. «Недавно появились рекламные сообщения о том, что 4 июня в Уфе открылось первое отделение ОАО «Московский Кредитный Банк», что банк предлагает «супервыгодные предложения по вкладам» — депозит «Открытие» под 15% годовых, а также выдает ипотеку и автокредиты для жителей города. В связи с этим сообщаем, что Московский Кредитный Банк не имеет никакого отношения к подобного рода действиям», — говорится в сообщении банка.

«На данный момент банк осуществляет свою деятельность только на территории Москвы и Московской области. О продуктах и услугах банка вы можете узнать только на официальном сайте или из официальных рекламных сообщений и материалов, выполненных в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (указан номер генеральной лицензии, раскрыты основные условия предоставления продукта или услуги и т. д.)», — предупреждает кредитная организация.

Банк просит в случае «сомнения по поводу рекламного сообщения или сообщения, поступившего на телефон или e-mail, сообщить об этом в контакт-центр МКБ. «До официального подтверждения достоверности информации просим вас не сообщать свои личные данные посторонним лицам во избежание мошеннических операций. Настоятельно рекомендуем вам проявлять осторожность, чтобы не стать жертвами мошенников», — советуют в МКБ.

ОАО «Московский кредитный банк» — крупный универсальный коммерческий банк, широкая сеть подразделений которого расположена в Московском регионе. Банк создан в 1992 году и уже в 1994-ом был приобретен структурами Романа Авдеева, который в настоящее время контролирует МКБ через многоотраслевой концерн «РОССИУМ».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 254,17 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 26,42 млрд, кредитный портфель — 177,07 млрд, обязательства перед населением — 90,47 млрд.