Федеральное статистическое бюро Германии в 10:00 мск обнародует окончательные данные по инфляции в стране за май. Согласно прогнозам экспертов, предварительные данные будут оставлены без изменений — потребительские цены уменьшились на 0,2% в месячном исчислении, при этом в годовом исчислении инфляция замедлилась до 1,9% с 2,1% месяцем ранее.

Европейское статистическое агентство Eurostat в 13:00 мск сообщит данные по объему промышленного производства в 17 странах зоны единой европейской валюты в апреле текущего года. Как полагают аналитики, опрошенные порталом dailyFX.com, в отчетном месяце произошло снижение производства на 1,2% по сравнению с мартом и на 2,7% — в годовом выражении.

Министерство торговли США в 16:30 мск опубликует статистику по динамике цен производителей в стране в мае текущего года. Эксперты ожидают, что показатель сократился на 0,6% в месячном исчислении и вырос на 1,3% — в годовом.

Министерство торговли США также в 16:30 мск представит данные по розничным продажам в стране за май. По прогнозам аналитиков, в отчетном месяце произошло снижение продаж на 0,2% после их увеличения на 0,1% месяцем ранее.