Япония, США и Россия продолжают демонстрировать признаки улучшения экономической активности, в то время как во Франции и Италии по-прежнему наблюдается ее снижение, сообщается в докладе Организации экономического сотрудничества и развития по сводным опережающим индексам.

По данным ОЭСР, Япония, США и Россия имеют показатель по сводному опережающему индексу выше 100 пунктов. В апреле показатель Японии составил 101 пункт, России — 101,7, США — 101,2.

При этом индекс Италии продолжает снижаться, теряя ежемесячно приблизительно 0,2 пункта с начала текущего года и составив по итогам апреля 99,1.

Кроме того, по данным организации, Германия, Канада и Великобритания продолжают демонстрировать экономическую активность, находящуюся чуть ниже долгосрочного тренда. Так, сводный опережающий индекс Германии с февраля по апрель держится на уровне 99,4 пункта.

В то же время ОЭСР отмечает, что у Бразилии есть потенциал для изменения экономической активности и перехода к ее умеренному росту. Так, показатель страны в апреле составил 99 пунктов против 98,7 в марте.