Московское ГТУ Банка России предупреждает о случаях мошенничества со стороны злоумышленника, представляющегося сотрудником ЦБ РФ, и призывает граждан быть бдительными и в случае возникновения подобных ситуаций незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Так, в адрес МГТУ периодически поступают обращения граждан относительно получения компенсаций за ранее приобретенные биологически активные добавки (БАД) и другие товары. По данным территориального управления регулятора, абонент, представляющийся Вячеславом Андреевичем Маркеловым, менеджером Московского ГТУ Банка России, или Андреем Мартыновым, социальным юристом Центрального банка РФ, сообщает по телефону гражданам, купившим биологически активные добавки на крупную сумму, что приобретенный ими товар — подделка.

Продавцы-мошенники, по его словам, изобличены и привлечены к уголовной ответственности, а пострадавшим от них положена компенсация. Возврат денег, утверждает злоумышленник, происходит после выплаты «вознаграждения» в размере 10% от суммы «компенсации», и эти «комиссионные» предлагается перевести на счет некоего ООО.

«Московское ГТУ Банка России заявляет, что не имеет никакого отношения к упомянутой деятельности, а указанные лица не являются сотрудниками Центрального банка РФ. Информация об обращениях граждан на эту тему направлена в правоохранительные органы», — сообщили агентству «Прайм» в Московском ГТУ Банка России.