Как стало известно Банки.ру, банк «Союз» предлагает новый кредит «Простая арифметика».

Кредит оформляется без обеспечения на сумму до 750 тыс. рублей, сроком от 6 месяцев до 1 года.

Размер базовой процентной ставки составляет 19% на срок 6 месяцев и 20% — на 1 год. Единовременная плата за пользование кредитом — 2% от суммы кредита, минимально — 3 тыс. рублей, максимально — 10 тыс.

Система формирования скидок к процентной ставке позволяет снизить стоимость кредита для лояльных клиентов банка — добросовестных заемщиков, постоянных вкладчиков и граждан, получающих зарплату на карту банка. Кроме этого скидку в 2 процентных пункта получат работники предприятий социальной сферы — образования и здравоохранения.

Для заемщиков, обладающих одновременно совокупностью признаков, скидки суммируются. Максимальный размер скидки составляет 6%.

ОАО «АКБ «Союз» зарегистрировано в 1993 году. В настоящее время в рамках процедуры санации банком почти в равных долях владеют госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (50% плюс одна акция) и страховая компания «Ингосстрах» Олега Дерипаски.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 80,33 млрд рублей (61-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,83 млрд, кредитный портфель — 45,52 млрд, обязательства перед населением — 15,72 млрд.