Президент Литвы Даля Грибаускайте утверждает, что Литва не стремится как можно быстрее ввести евро, и подчеркивает необходимость соблюдения строгой и ответственной фискальной политики страны, сообщает в среду агентство Elta со ссылкой на латышские СМИ.

«В Литве не установлена дата, когда мы собираемся ввести евро. Мы не стремимся сделать это как можно быстрее. В настоящее время этот момент больше определяется внешней ситуацией — насколько сама еврозона будет готова к расширению», — сказала Грибаускайте в интервью латышской газете Latvijas avize, отвечая на реплику журналиста, что Латвия установила время вступления в еврозону — 2014 год, а в Литве не слышно о какой-либо конкретной дате.

Ранее озвучивались планы Литвы по введению евро в 2014 году.

По утверждению находящейся с официальным визитом в Латвии Грибаускайте, Литва должна быть финансово дисциплинированной для самой себя, а не для других.

«Мы всесторонне поддерживаем строгую и ответственную фискальную политику. Наша цель не евро, а дисциплинированная фискальная политика», — сказала президент.