Суд удовлетворил четыре иска Мастер-Банка о взыскании почти 70 млн рублей задолженности с владельцев туроператора «Ланта-тур вояж». Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Мастер-Банк требовал вернуть задолженность по двум кредитным договорам и по двум договорам банковской гарантии на общую сумму около 70 млн рублей, заключенным с «Ланта-тур вояжем», поручителями по которым являлись владельцы туроператора Людмила и Игорь Пучковы.

Один из старейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» прекратил работу 27 января после отказа одного из его основных кредиторов — Мастер-Банка — предоставить кредит в 30 млн рублей из-за неудовлетворительного финансового состояния компании. На тот момент за границей находились более трех тысяч клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами при выселении из гостиниц.

Позднее ВТБ выдал «Ланта-тур вояжу» пятилетний кредит на 7 млн долларов, которые пошли на погашение задолженностей компании перед отелями с тем, чтобы туристы могли вернуться домой.