Банкротство банка Snoras («Снорас») не повлияло на стабильность банковской системы Литвы. Об этом говорится в последнем обзоре Банка Литвы по ситуации в финансовой системе страны. «Система доказала свою стабильность, и рынок оценил это рекордно низкими процентами», — отмечает глава Центрального банка Витас Василяускас. В частности, по данным ЦБ Литвы, после объявления банкротства Snoras сумма вкладов в стране сократилась на 1,1%, в то время как исследование Международного валютного фонда по 42 странам показало, что в результате финансового кризиса сумма вкладов уменьшилась на 11%.

Основную угрозу финансовой стабильности Банк Литвы видит в затянувшемся кризисе государственных задолженностей, сокращении торгового оборота, перепадах цен на энергоресурсы и т. п. Именно эти обстоятельства побуждают банки накапливать страховые резервы, которые, по оценке Центробанка Литвы, следует увеличить на 260 млн литов (75 млн евро).

Банк Литвы признал Snoras неплатежеспособным в середине ноября 2011 года, после чего кредитная организация была национализирована и объявлена банкротом. Вестминстерский суд Лондона в настоящее время рассматривает возможность выдачи акционеров Snoras Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускаса литовскому правосудию.