Сбербанк разместил галерею с изображениями героев анимационных фильмов крупнейшей анимационной студии DreamWorks для карт с индивидуальным дизайном. Как уточняется в сообщении банка, с 11 июня у его клиентов появилась возможность оформить дебетовую карту с изображением героев «Мадагаскара-3» (российская и общемировая премьера состоялись 7 июня), «Кота в сапогах» и «Шрека».

По словам директора департамента расчетно-кассового обслуживания физических лиц Сбербанка Мойна Уддина, «десятки тысяч клиентов уже стали держателями карт с индивидуальным дизайном». Сбербанк «планирует в дальнейшем развивать проект и радовать клиентов новыми интересными галереями».

«Галерея изображений Сбербанка представляет собой уникальный для российского и мирового рынка розничный банковских сервис. На сегодняшний день она включает изображения героев фильма «Властелин колец», советских мультфильмов «Ну, погоди!», «Винни-Пух», «Трое из Простоквашино», «Малыш и Карлсон», «Жил-был пес» и др., снимки из коллекций популярных блогеров Сергея Доли, Игоря Шпиленка и Сергея Горшкова. Помимо галерей всем желающим предоставляется возможность оформить карту Сбербанка с собственным изображением», — отмечается в пресс-релизе.

Для оформления карты с индивидуальным дизайном необходимо оставить заявку на сайте Сбербанка или на молодежном сайте «Сбербанк Респект».

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 11 трлн 794,22 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 595,19 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 295,16 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 674,54 млрд.