Цены на нефть марки Brent могут упасть в текущем году до 50 долларов за баррель в случае обострения долгового кризиса в еврозоне. Такой прогноз дают аналитики швейцарского банка Credit Suisse, пишет газета The Daily Telegraph.

В Credit Suisse сравнивают текущую ситуацию в зоне евро с 2008 годом и отмечают, что мировой рынок становится все более нестабильным. Специалисты банка считают, что все возможные неблагоприятные сценарии развития событий в Европе могут начаться с вероятного краха еврозоны летом текущего года.

Несмотря на негативные прогнозы Credit Suisse, стоимость барреля Brent 13 июня выросла более чем на доллар и превысила 98 долларов. На следующий день цена несколько снизилась — примерно до 97 долларов за баррель.

Стоимость фьючерсов на нефть марки WTI, как указывает Bloomberg, 14 июня находится в районе восьмимесячных минимумов. Контракты с поставкой в июле подешевели на 15 центов до 82,47 доллара. Инвесторы ожидают, что на заседании ОПЕК 14 июня страны, входящие в союз экспортеров, могут изменить квоты на добычу нефти.