Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 14 июня, продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне решения ОПЕК оставить квоты на нефтедобычу без изменений, свидетельствуют данные торгов.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов слегка понизились — на 0,10 доллара до 97,03 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil в свою очередь прекратила снижение, повысившись на 1,29 доллара — до 83,91 за баррель.

Организация стран — экспортеров нефти в четверг оставила квоты на добычу нефти без изменений — на уровне 30 млн баррелей в сутки. Решение было принято в ходе открывшейся накануне в столице Австрии конференции ОПЕК с участием министров нефти государств — членов картеля.

По данным The Wall Street Journal, некоторые участники конференции отметили, что встреча ОПЕК может вскоре состояться вновь, если мировые цены на нефть будут и дальше значительно снижаться.