Ведущие фондовые индексы Европы начали торги пятницы повышением в надежде на то, что мировые центробанки предпримут скоординированные действия для поддержки экономики, свидетельствуют данные торгов.

В первые минуты торгов немецкий DAX 30 вырос на 0,4% до 6 163,42 пункта. Французский CAC 40 поднялся на 0,5% до 3 048,97 пункта. Британский FTSE 100 прибавил 0,5% и торговался на отметке 5 492,4 пункта.

По данным агентства Reuters, центробанки различных стран мира готовы к предоставлению рынкам ликвидности для поддержки экономики, если выборы в Греции в воскресенье вызовут сильную волатильность на биржах.

Участники торгов в пятницу могут обратить внимание на статданные европейского региона. В частности, Eurostat сообщит данные по внешнеторговому балансу 17 стран еврозоны в апреле. Аналитики предполагают, что профицит торгового баланса составил 4,0 млрд евро против 8,6 млрд месяцем ранее.

Бюро национальной статистики Великобритании сообщит данные по торговому балансу страны за апрель. Аналитики полагают, что дефицит внешнеторгового баланса Великобритании в отчетном месяце уменьшился до 2,7 млрд фунтов стерлингов с 2,74 млрд в марте.