Страховая компания ВСК, входящая в десятку крупнейших страховщиков, выиграла открытый конкурс на страхование имущественных интересов Сбербанка на 2012—2013 годы с совокупной страховой стоимостью более 670 млрд рублей. Об этом говорится в материалах конкурсной комиссии Сбербанка, передает «Прайм».

В настоящее время страховщиком Сбербанка также является ВСК.

«Правлением Сбербанка 14 июня утверждено решение конкурсной комиссии по подведению итогов открытого конкурса по выбору страховых компаний для страхования имущественных интересов ОАО «Сбербанк России» на период 2012—2013 годы. Победителем конкурса признано СОАО «ВСК» по лотам № 1 и № 2», — сообщает банк.

Конкурс проводился в два этапа, ко второму этапу было допущено 14 страховщиков, 13 из которых представили свои заявки.

Конкурс был объявлен в середине декабря прошлого года. Он проводился по двум лотам. Первый включает страхование объектов недвижимости и движимого имущества; страхование гражданской ответственности собственника и арендатора нежилых зданий и помещений; страхование транспортных средств, включая спецтранспорт.

Второй лот включает страхование банкоматов и платежных терминалов, денежной наличности в них; страхование денежной наличности, перевозимой на автотранспорте без броневой защиты или переносимой кассовыми работниками банка; страхование наличности в кассах структурных подразделений банка; страхование монет из драгоценных металлов и слитков драгоценных металлов, размещенных в демонстрационных витринах структурных подразделений банка.

Предполагается, что по первому лоту будет застраховано недвижимое имущество — более 11,5 тыс. зданий (сооружений), находящихся в собственности Сбербанка, на страховую сумму более 250 млрд рублей, в том числе не менее 2,25 тыс. зданий балансовой стоимостью свыше 20 млн рублей каждое.

По второму лоту будут застрахованы на 31 млрд рублей устройства самообслуживания, принадлежащие банку на правах собственности или полученные в аренду или в лизинг, и денежная наличность в этих устройствах — на 245 млрд рублей.