Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило различные кредитные рейтинги трех французских банков, бельгийской банковской группы и люксембургского банка, говорится в сообщении Moody’s.

Рейтинговые действия были предприняты в отношении французских Banque Federative du Credit Mutuel (BFCM), Credit Industriel et Commercial (CIC) и BPCE. Так, перспективная кредитная оценка CIC была понижена с «Bаа1» до «Bаа2». Субординированные долговые рейтинги BFCM и CIC были понижены с «А1» до «Ваа1». Долгосрочные рейтинги по долговым обязательствам и депозитам BFCM и CIC были подтверждены на уровне «Aa3». Рейтинг по долговым обязательствам и депозитам BPCE был понижен на две ступени — с «Аа3» до «А2». По всем рейтингам прогноз «стабильный».

Moody’s также понизило долгосрочный рейтинг по долговым обязательствам и депозитам бельгийской банковской группы KBC Group на две ступени — с «А2» до «Ваа1»; краткосрочный рейтинг группы понижен с Prime-1 до Prime-2. Прогноз по рейтингам — «стабильный».

Рейтинг по долговым обязательствам и депозитам люксембургского Banque et Caisse d’Epargne de l’Etat был понижен с «Aaa» до «Аа1» со «стабильным» прогнозом.

Ранее стало известно, что Moody’s понизило долгосрочные рейтинги по долговым обязательствам и депозитам пяти нидерландских банков.

Moody’s предупреждает, что в случае выхода Греции из зоны евро ожидается дальнейшее понижение рейтингов европейских кредиторов. Судьба Греции определится в ходе внеочередных парламентских выборов, намеченных на 17 июня.