Инвестбанк сообщил о начале работы интернет-банка. «Интернет-банк — это круглосуточный доступ к детальной информации о счетах. Данный сервис позволяет совершать переводы и платежи в адрес порядка 260 поставщиков услуг (включая операторов мобильной связи, интернет- и ТВ-провайдеров, ЖКХ, электронные платежные системы и многих других)», — сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«А для самых мобильных клиентов, которые не привыкли ждать и хотят иметь постоянный доступ к своим средствам и счетам, АКБ «Инвестбанк» (ОАО) разработал и запустил в промышленную эксплуатацию версию интернет-банка для смартфонов. Мобильное приложение для iPhone и Android во многом повторяет функционал интернет-банка и является удобным инструментом управления своими счетами и совершения платежей. Для пользователей мобильного приложения доступны как стандартные платежи (например, мобильная связь), так и переводы средств по собственным, созданным в интернет-банке шаблонам. Кроме того, с его помощью можно узнать курсы валют и легко найти ближайшие отделения и банкоматы банка в любом из 80 городов присутствия», — говорится в сообщении.

Если у клиента уже заключен с Инвестбанком договор на обслуживание по системе удаленного управления счетами, то для начала работы с мобильным приложением достаточно установить его на своем смартфоне через Google Play (для Android) или AppStore (для iPhone) и пройти несколько этапов настройки.

«Большое внимание при разработке данного программного продукта было уделено безопасности. Так, при подключении мобильного приложения клиент самостоятельно может задать перечень счетов и операций, которые будут доступны через мобильное приложение, определить список номеров телефонов, мобильных устройств и IP-адресов, с которых будет возможен доступ к управлению счетами. А при утрате телефона доступ к счетам с мобильного приложения будет легко заблокирован», — сообщили в банке.

ОАО «АКБ «Инвестбанк» — частный банк с широкой офисной сетью, вышедший на федеральный уровень после присоединения московского Конверсбанка, екатеринбургского Гранкомбанка и Воронежпромбанка. Ключевые направления бизнеса — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, привлечение средств населения во вклады, валютные операции. Основными акционерами кредитной организации являются ООО «ТрейдИмпекс» (19,99%), ООО «Дент Стиль» (19,00%), ООО «Компания Мартис» (17,70%), ЗАО «Академгрупп» (16,94%), «Реха Холдингс Ltd.» (12,23%) и ООО «Паритет Инвест» (6,27%). Бенефициары: совладелец Сберкредбанка Сергей Менделеев, Елена Сипун, Алексей Ковальчук, гражданин Норвегии Ханс Йукум Хорн, а также Сергей Гордеев, Наталья Волкова, Ирина Канавская, Владимир Думин, Анастасия Степанова, Татьяна Галкина, Алексей Крамарчук.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 45,38 млрд рублей (89-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,27 млрд, кредитный портфель — 28,29 млрд, обязательства перед населением — 34,11 млрд.