Инвесторам стоит обменивать доллары на рубли перед выборами в Греции, которые состоятся 17 июня. Такой совет дал швейцарский банк UBS, передает Bloomberg. Покупая рубль по цене 32,4 рубля за доллар, можно заработать до 4,5% в течение короткого промежутка времени.

Аналитики банка связывают возможность заработать с тем, что на выборах могут победить сторонники позиции ЕС в отношении греческого кризиса. В то же время рынок уже частично учел в своих котировках возможную победу их противников — партии «СИРИЗА». Так что если лояльные Брюсселю партии одержат победу, то рынки переживут прилив оптимизма и произойдет отскок в котировках многих валют развивающихся стран, в особенности рубля.

Но, даже если победит СИРИЗА, высокорисковые активы могут подняться в цене в случае, если центробанки и финансовые министерства решат тем или иным способом поддержать фондовые рынки.

Тем не менее аналитики отмечают, что любой подъем таких активов и валют развивающихся стран, скорее всего, окажется временным из-за структурных проблем еврозоны, а также замедления роста в экономиках США и Китая.