Спрос на американские долговые обязательства установил новый рекорд в апреле 2012 года, достигнув 5,16 трлн долларов. Об этом сообщает информационное агентство USA Today со ссылкой на опубликованный сегодня Министерством финансов отчет. Таким образом, в руках иностранцев стало на 0,4% американских долгов больше.

Активный рост спроса на казначейские облигации США во многом объясняется долговым кризисом в еврозоне, поэтому государственные долговые ценные бумаги Америки рассматриваются инвесторами как наиболее стабильный актив.

По данным отчета американского казначейства, Китай по-прежнему является самым крупным держателем долговых ценных бумаг страны — 1,15 трлн долларов, увеличив их объем в структуре своих активов на 0,1% с марта по апрель.

Наибольший объем казначейских облигаций приобрела Франция, на которую приходится 59,4 млрд долларов. С марта по апрель страна приобрела американских бондов на 29,4% больше, чем за предыдущий аналогичный период.

Также спрос отмечается и со стороны Великобритании, Германии и Японии, которые нарастили объемы американских долговых бумаг в активах на 26,5%, 1,5% и 0,9% соответственно.