Присяжные признали бывшего члена советов директоров Goldman Sachs и Procter & Gamble Раджата Гупту (Rajat Gupta) виновным в деле об инсайдерской торговле. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Гупту признали виновным в мошенничестве с ценными бумагами по трем пунктам обвинения и в разглашении конфиденциальной информации по одному. По двум пунктам обвинения по статье «Мошенничество» финансиста оправдали.

Бывшему топ-менеджеру Goldman Sachs грозит до 20 лет по каждому из пунктов обвинения в мошенничестве и пять лет за разглашение инсайда. WSJ отмечает, что итоговое наказание будет значительно меньшим, чем суммарное количество лет по совокупности обвинений. Оглашение приговора назначено на 18 октября.

Раджата Гупту арестовали в конце октября прошлого года по подозрению в пособничестве главе хедж-фонда Galleon Group Раджу Раджаратнаму (Raj Rajaratnam). Самого Раджаратнама за неделю до ареста его сообщника приговорили к 11 годам за торговлю акциями с использованием инсайдерской информации.

По версии следствия, Гупта, находясь на руководящих должностях в различных структурах, сообщал Раджаратнаму конфиденциальные сведения об этих компаниях. Глава Galleon Group впоследствии использовал информацию для получения прибыли на торговле ценными бумагами. Приговор Раджаратнаму в настоящее время является одним из самых суровых в истории инсайдерских процессов в США.