Одну из двух остающихся вакантных должностей замминистра финансов РФ занял глава министерского департамента бюджетной политики в сфере инноваций, промышленности гражданского назначения, энергетики, связи и частно-государственного партнерства Андрей Иванов. Соответствующее распоряжение размещено в пятницу вечером на сайте Кабинета министров.

В настоящее время у министра финансов РФ шесть заместителей из восьми возможных — это Татьяна Нестеренко, Сергей Шаталов, Сергей Сторчак, Алексей Саватюгин, Алексей Лавров и назначенный в пятницу Михаил Котюков.

Как сообщал ранее источник в финансово-экономическом блоке правительства, Иванов будет курировать в Минфине сферу бюджетной политики в отраслях экономики, инвестиционной политики, инфраструктурных проектов и инноваций. Ранее этими вопросами в министерстве занимался Александр Новак, который ушел на должность министра энергетики.

Вторая вакантная должность замминистра финансов, курирующего вопросы долгосрочного планирования (вакансия появилась после смерти в августе 2011 года Оксаны Сергиенко), по словам источника, была предложена главному экономисту «ВТБ Капитала» Алексею Моисееву, и предварительное согласие уже получено.