МДМ Банк объявляет о запуске новой услуги — пополнении пластиковых карт системы Visa, выпущенных сторонними банками — резидентами РФ, через банкоматы МДМ Банка с функцией сash-in. По сообщению пресс-службы банка, данный сервис станет доступным держателям карт с 18 июня.

Денежные средства могут быть внесены с помощью банковских киосков самообслуживания (БКС) и банкоматов с функцией приема денежных средств (cash-in) МДМ Банка, при этом есть ограничение в 15 тыс. рублей на совершение разовой операции. Как отмечает пресс-служба, зачисление денежных средств будет занимать от 5 минут до 3 дней — в зависимости от банка — эмитента карты.

Кроме того, МДМ Банк позволяет теперь и оплачивать кредиты других банков, если перевод денежных средств осуществляется через банкоматы банка с платежной карты система Visa. Денежные средства зачисляются на счет в российских рублях по курсу банка — эмитента карты на дату совершения операции.

ОАО «МДМ Банк» — крупный коммерческий банк, сосредоточенный на кредитовании и обслуживании счетов корпоративных клиентов, привлечении средств граждан во вклады. Довольно активен банк и в проведении валютных операций. После целой череды слияний, поглощений и переименований, завершившейся в 2009 году объединением МДМ-Банка и Урса Банка, а также переезда головного офиса из Москвы в Новосибирскую область банк в своем новом регионе с солидным отрывом занял первое место по всем ключевым показателям деятельности. Сейчас основные владельцы: MDM Holding SE совместно с аффилированным с ним ООО «УК МДМ» — 77,9% (основной бенефициар — Сергей Попов). Среди других акционеров банка — компания Olivant (6,2%), ЕБРР (4,8%) инвестфонд Russia Partners (4,2%), IFC (3,3%) и прочие акционеры (чуть более 3%). Всего у МДМ Банка около 5 тыс. акционеров. Совет директоров возглавляет Олег Вьюгин, известный по работе в ЦБ РФ, ФСФР и других госструктурах.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 360,91 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 40,47 млрд, кредитный портфель — 201,98 млрд, обязательства перед населением — 111,74 млрд.