Руководитель UBS Securities Борис Синегубко принял решение покинуть компанию после 17 лет работы в банке на фоне тяжелой ситуации в индустрии. Синегубко займется созданием своего нового хедж-фонда, пишет «РБК daily».

В конце прошлой недели руководитель UBS Securities Борис Синегубко решил покинуть компанию. В пятницу он подтвердил свой уход, объяснив это и тем, что инвестбанки переживают не лучший период. «Мне повезло, я работал в более денежные и счастливые времена, а сейчас это становится не очень интересным», — рассказал Синегубко. По его словам, он продолжит работать на рынке: осенью после отдыха выйдет на новую работу в качестве партнера хедж-фонда, минимальный начальный размер которого будет составлять не менее 100 млн долл. Фонд будет ориентирован на Россию и СНГ, он не будет скован ограничениями и, вероятно, будет инкорпорирован в офшоре.

«Я долгое время занимался акциями второго и третьего эшелона и на этом хорошо зарабатывал. Сейчас это не такая популярная сфера, там меньше конкуренции. У фонда будет фокус на что-то менее ликвидное. Это то, что я умею делать. К тому же рынок становится более глупым, машинным, волатильным, и инвестору, который что-то понимает, на таком рынке должно быть хорошо», — говорит Синегубко.

Борис Синегубко работает в российском офисе UBS с 1996 года. После ухода Марлена Манасова в июле 2008 года он занял должность гендиректора российской компании UBS Securities.