Банк России 18 июня выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монету из недрагоценного металла номиналом 5 рублей серии «Сражения и знаменательные события Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813—1814 годов». Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Монета имеет форму круга белого цвета диаметром 25 мм. На лицевой и оборотной сторонах имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность имеет прерывистое рифление.

На лицевой стороне монеты в центре расположено обозначение номинала монеты в две строки — «5 рублей», ниже — надпись «Банк России», под ней год чеканки — «2012», слева и справа — стилизованная ветка растения, в правой части монеты — товарный знак монетного двора.

На оборотной стороне монеты в центре расположено рельефное изображение памятника героям Отечественной войны 1812 года, по окружности имеются надписи: «Сражение при Красном» и «Отечественная война 1812 года», разделенные двумя точками.

Тираж монеты — 5 млн штук. Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательна к приему по номиналу во все без ограничения виды платежей.