Банк «Российский Капитал» опубликовал аудированные результаты деятельности в соответствии с МСФО за 2011 год.

Как отмечается в сообщении банка, за отчетный период он «значительно увеличил свою операционную прибыль»: финансовый результат составил 414 млн рублей, аналогичный показатель за 2010 год — 184 млн. «Увеличение прибыли кредитного учреждения напрямую связано с ростом активов АКБ «Российский Капитал»: валюта баланса банка возросла практически в два раза — с 28,4 млрд до 54 млрд рублей», — поясняется в релизе.

Кредитный и депозитный портфели банка прибавили по 80%, составив 34 млрд и 35,6 млрд рублей соответственно. Основным источником привлечения средств на рынке являлись депозиты частных вкладчиков и средства компаний, указано в сообщении.

«Рост балансовых показателей и сохранение конкурентоспособной процентной маржи позволили АКБ «Российский Капитал» удвоить свои чистые процентные доходы, которые за год составили 1,4 млрд рублей», — сообщает банк.

ОАО «АКБ «Российский Капитал» — достаточно крупный столичный банк, зарегистрированный в 1993 году. С июля 2009-го акционером является госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов», контролирующая 99,99% акций. Ключевые направления деятельности — кредитование коммерческих предприятий, привлечение средств граждан во вклады, работа с долговыми ценными бумагами, валютные операции.