СКБ-Банк меняет условия программ потребительского кредитования. По данным банка, изменения коснулись таких продуктов, как «Кредит другу» и «Кредит на всё про всё».

«Кредит на всё про всё» теперь выдается на сумму от 150 тыс. до 300 тыс. рублей (ранее — от 50 тыс. до 1 млн) на срок до семи лет под 14,9—31,9% (ранее — под 14,9—27,9% годовых). Комиссии по кредиту не взимаются, обеспечения и справки о доходах не требуется. При заключении договора страхования жизни и здоровья заемщика ставка снижается на 2 процентных пункта.

«Кредит другу» можно оформить на сумму от 300 тыс. рублей (ранее — от 1 млн) на три или пять лет под 30—33% годовых в зависимости от срока (ранее — 21,9—23,9%). Кредит выдается под поручительство физических лиц (не более трех) и/или залог транспортного средства (не более трех). Комиссии не взимаются. При кредитовании под залог транспортного средства страхование залога обязательно.

ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» — динамично развивающийся региональный финансовый институт, крупнейший по величине капитала и активов среди банков Свердловской области. Выступает финансовым ядром «Трубной металлургической компании» (ТМК). Также уделяет внимание и розничному бизнесу, существенная часть ресурсов приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 73,04% акций, Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) — 25%.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 116,02 млрд рублей (38-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,42 млрд, кредитный портфель — 82,31 млрд, обязательства перед населением — 48,88 млрд.