Росгосстрах Банк открыл гарантийную линию ЗАО «Сибирский ликеро-водочный завод» и ООО «Парламент Продакшн», входящих в Central European Distribution Corporation (СEDC). Лимит банковских гарантий составил 2 млрд рублей, срок действия — 24 месяца, уточняется в сообщении банка. Гарантийная линия открыта для обеспечения исполнения обязательств перед подразделениями Федеральной налоговой службы России в части уплаты акцизных платежей. Данный вид гарантий широко используется всеми производителями крепкой алкогольной продукции для освобождения от авансовой уплаты акцизов, поясняется в релизе.

Росгосстрах Банк — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности включают кредитование и обслуживание счетов юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение вкладов и другие услуги для частных лиц, работу на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Ключевые акционеры: ООО «ФК «Мегатрастойл» (31,22%), ООО «ИК «Т. А. Р. Г. Е. Т. Капитал» (27,59%) и ООО «Росгосстрах» (19,11%). Еще 18,41% акций владеет ООО «Финансово-инвестиционная компания» (бенефициары — Ирина Дюбкова и Мария Шувалова).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 94,36 млрд рублей (50-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,10 млрд, кредитный портфель — 35,42 млрд, обязательства перед населением — 28,93 млрд.