Руководство Банка Проектного Финансирования сообщило в среду, что обыски, прошедшие в центральном офисе кредитной организации, не связаны с основной деятельностью банка. Как информирует пресс-служба, следственные мероприятия проводятся в отношении клиентов банка.

Кроме того, в банке подчеркнули, что все операции проводятся в обычном режиме через дополнительные офисы БПФ, которые также функционируют в обычном режиме.

Руководство Банка Проектного Финансирования заверило, что работа центрального офиса будет возобновлена сразу же после окончания следственных мероприятий.

Напомним, в среду в трех московских банках — в филиале Мастер-Банка в Руновском переулке, дом 12, в филиале Лефко-Банка по адресу Тетеренский переулок, дом 4/8, строение 2 и в здании Банка Проектного Финансирования на Земляном валу, 34А — прошли обыски.

«Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по материалам ГУ МВД России по ЦФО, связанного с незаконной банковской деятельностью», — сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Центральному федеральному округу.