В Мастер-Банке и Лефко-Банке опровергают сообщения о проведении обысков. «Обыски в банке не проводятся, официальное сообщение банка будет в ближайшее время», — сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» в пресс-службе Мастер-Банка. «Данная информация (об обысках в Лефко-Банке) не соответствует действительности. Никаких обысков нет», — сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» в пресс-службе Лефко-Банка.

В среду пресс-служба Главного управления МВД по Центральному федеральному округу сообщила, что в трех московских банках проходят обыски.

По данным пресс-службы, в настоящее время сотрудники милиции находятся в филиале Мастер-Банка в Руновском переулке, дом 12, в филиале Лефко-Банка по адресу Тетеринский переулок, дом 4/8, строение 2 и в здании «Банка проектного финансирования» на Земляном валу, дом 34А.

«Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по материалам ГУ МВД РФ по ЦФО, связанного с незаконной банковской деятельностью», — сообщили в пресс-службе.

По ее информации, эти банки подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств, переводе их за рубеж. «Тем самым банки позволяли уходить недобросовестным гражданам от налогообложения», — отметили в пресс-службе.

Согласно сведениям, сотрудники ЦФО МВД РФ проводят обыски и по адресам в Москве, Московской и Калужской областях в квартирах, где могут проживать работники банков, подозреваемые в незаконной деятельности.