США намерены и далее оказывать России помощь в подготовке к вступлению в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), говорится в распространенной госдепартаментом США справке по вопросам экономического сотрудничества двух стран.

Ранее российские представители сообщали, что по ряду вопросов переговоры по присоединению к ОЭСР продвинулись достаточно далеко, и с некоторыми комитетами этой организации договоренности могут быть оформлены уже осенью, а сам процесс, возможно, завершится весной 2013 года.

«России предстоит сделать еще немало шагов, чтобы в полной мере отвечать требованиям ОЭСР, и США поддерживают усилия России по продолжению процесса и выполнению обязательств. США делятся с Россией опытом в таких сферах, как, например, международные механизмы по борьбе с взяточничеством за рубежом и совместная борьба государства и бизнеса с коррупцией», — говорится в документе.

В справке отмечается, что вступление РФ в ОЭСР будет важным шагом для России, поскольку поможет диверсификации ее экономики и будет способствовать улучшению климата для бизнеса и инвестиций.