Россельхозбанк, крупнейший кредитор российского АПК, разместил 5,5-летние еврооблигации на 500 млн долларов с доходностью 425 базисных пунктов к среднерыночным свопам, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах. По его словам, банк уже закрыл сделку.

Ранее «Прайм» сообщал, что РСХБ с 9 по 15 мая провел роуд-шоу еврооблигаций. Организаторами встреч с инвесторами и возможного выпуска евробондов выступили Citi, JP Morgan и «ВТБ Капитал».

Эмитент тогда рассматривал возможность разместить еврооблигации, номинированные в рублях, в объеме бенчмарк (в эквиваленте от 500 млн долларов), а также транш, номинированный в долларах. Однако из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка размещение евробондов было отложено.

Зампред правления Россельхозбанка Виктория Кирина в начале апреля сообщала журналистам, что кредитная организация во II квартале 2012 года рассмотрит возможность размещения рублевых еврооблигаций. Она отмечала, что, поскольку 95% заемщиков банка привлекают кредиты в рублях, то РСХБ заинтересован в рублевых привлечениях.