Бюро национальной статистики Великобритании в 12:30 мск обнародует данные по темпам роста потребительских цен в мае текущего года. По мнению экспертов, опрошенных информационно-аналитическим порталом dailyFX.com, уровень годовой инфляции в Великобритании в рассматриваемый период не изменился по сравнению с апрелем и составил 3%.

Центр исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) в 13:00 мск обнародует данные по индексу доверия инвесторов к экономике еврозоны и Германии в июне. Аналитики прогнозируют, что показатель для Германии снизится до 2,5 пункта с 10,8 пункта месяцем ранее.

Бюро переписи населения США в 16:30 мск опубликует данные по числу новостроек в стране в мае, а также по числу разрешений на строительство, выданных за рассматриваемый период. Аналитики полагают, что число новых домов в США выросло по сравнению с апрелем и составило 720 тыс. против 717 тыс. месяцем ранее, а число выданных разрешений на строительство за тот же период увеличилось до 730 тыс. против 715 тыс. месяцем ранее.