Филиал НОМОС-Банка в Перми открыл кредитные линии с общим лимитом кредитования 750 млн рублей ОАО «Мотовилихинские заводы» — крупнейшему холдингу Пермского края, объединяющему металлургический комплекс, ряд направлений машиностроения, в числе которых производство военной техники, нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной техники, а также собственное конструкторское бюро гражданского и специального машиностроения.

Кредитные ресурсы будут направлены как на финансирование текущей деятельности предприятия, так и на модернизацию и реконструкцию производственных мощностей, в том числе на приобретение техники и оборудования. Целевое назначение кредитования также предполагает использование финансирования для научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами являются владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 515,06 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 58,13 млрд, кредитный портфель — 286,08 млрд, обязательства перед населением — 62,70 млрд.