Курс евро во вторник подскочил более чем на 40 копеек в рамках коррекционного роста после снижения накануне на фоне позитивной реакции участников рынка на итоги парламентских выборов в Греции.

Курс евро расчетами «завтра» на 12:10 мск вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 45 копеек — до 41,25 рубля. Курс доллара расчетами «завтра» к этому времени увеличился на 35 копеек — до 32,80 рубля, свидетельствуют данные биржи ММВБ-РТС.

Накануне рубль смог подрасти на фоне позитивной реакции на итоги парламентских выборов в Греции. Однако затем инвесторы были разочарованы ростом доходности по десятилетним гособлигациям Испании — 7,29% годовых (максимальный уровень с момента введения евро в 1999 году) на фоне сообщения Банка Испании об объеме «плохих» кредитов на балансах банков страны.

Во вторник власти Испании приняли решение отложить публикацию окончательных результатов аудита банковского сектора до сентября, поскольку требуется больше времени на сбор и анализ информации.