Арбитражный суд Москвы перенес на 3 июля слушания по иску Сбербанка на 969,8 млн рублей к петербургскому оператору связи ООО «ПиН Телеком», а также лизинговой компании ООО «Лизинг Групп Индастри» (ЛГИ), сообщили агентству РАПСИ в суде.

Всего Сбербанк подал к компаниям четыре иска на общую сумму 1,275 млрд рублей. Иски связаны с взысканием задолженности по кредитным договорам. Самый крупный из них — на 963,8 млн рублей. В нем Сбербанк требует взыскать долг по договору, заключенному в июне 2010 года, и обратить взыскание на заложенное имущество.

Представитель Сбербанка во вторник заявил новое требование об обращении взыскания на право получения лизинговых платежей. По словам юриста, задолженность «ПиН Телеком» перед ЛГИ составляет 1,2 млрд рублей.

Судья Елена Михайлова отметила, что арбитраж может обратить взыскание на имущество только в соответствии с суммой долга ответчика перед истцом, не больше.

В свою очередь представитель ЛГИ оспаривает сумму долга перед Сбербанком. Юрист компании сообщила, что за открытие кредита было выплачено 8,6 млн рублей. По мнению ответчика, этот платеж не основан на законе, поэтому он просит зачесть его в качестве уменьшения суммы основного долга.

Судья Елена Михайлова попросила стороны уточнить свои расчеты с учетом сделанных пояснений.