Россельхозбанк (РСХБ), четвертый по активам в РФ, направит 3,2 млрд рублей на реализацию крупного инвестиционного проекта по созданию завода строительных материалов в Дагестане. Об этом говорится в сообщении кредитной организации, передает «Прайм».

В рамках проекта предполагается возвести комплекс по производству полного спектра современных стройматериалов в городе Каспийск. В настоящее время заложен фундамент под кирпичный завод, закончены инженерные работы, идет набор персонала, сообщает РСХБ.

Создание завода входит в число пяти республиканских инвестпроектов, одобренных в 2011 году межведомственной инвестиционной комиссией для предоставления госгарантий. Финансирование проекта осуществляется в соответствии с соглашением, подписанным в ноябре прошлого года между РСХБ и ООО «Завод строительных материалов». Общий объем инвестиций составит 4,11 млрд рублей, сумма госгарантий — 2,3 млрд.

«Реализация данного проекта позволит создать более 150 рабочих мест и увеличить налоговые поступления в региональный бюджет», — приводятся в сообщении слова главы РСХБ Дмитрия Патрушева.