Переводы по системе денежных переводов UNIStream теперь доступны в терминалах ОАО «Московский кредитный банк», сообщает пресс-служба системы.

Помимо Московского региона, терминалы банка работают во Владимирской и Рязанской, Тульской и Калужской, а также Тверской областях.

Таким образом, услуги системы могут получить клиенты еще более чем в 4 500 стационарных точках в Центральном регионе РФ.

Отправить деньги можно не только по России, но и в страны СНГ. В этом случае валютой получения может быть и российский рубль, и американский доллар.

Отправленные средства получатель может забрать в любом пункте системы в стране своего пребывания. Тарифы при отправке средств через терминалы нового партнера составляют 1,5% по РФ, 2% — по СНГ.

ОАО «Московский кредитный банк» — крупный универсальный коммерческий банк, широкая сеть подразделений которого расположена в Московском регионе. Банк создан в 1992 году и уже в 1994-м был приобретен структурами Романа Авдеева, который в настоящее время контролирует МКБ через многоотраслевой концерн «РОССИУМ».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 254,17 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 26,42 млрд, кредитный портфель — 177,07 млрд, обязательства перед населением — 90,47 млрд.