Европейская федерация национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope опубликовала ренкинг лизинговых компаний по итогам 2011 года.

Ренкинг охватывает около 1 300 компаний из 32 стран. Они представляют 44 ассоциации лизинговых компаний Европы и составляют около 92% всего европейского лизингового рынка. В совокупности в исследовании Leaseurope компании заявили о 224 млрд евро объема нового бизнеса, что составляет около 61% от всего объема нового бизнеса в Европе.

Компания «ВЭБ-лизинг» улучшила свои позиции в ренкинге Leaseurope, переместившись с 17-го места по итогам 2010 года на восьмое в 2011-м. Данный показатель является лучшим среди российских компаний за 11-летнюю историю исследований ассоциации.

«Столь высокий результат достигнут ввиду благоприятной ситуации на российском лизинговом рынке, поддержке основного акционера — Внешэкономбанка, успешной реализации стратегии компании по развитию при неизменно высоком качестве лизингового портфеля, постоянной работе над диверсификацией лизингового портфеля и источников финансирования», — подчеркнули в компании.