Банк «Акцепт» совместно с МСП Банком запускает программу поддержки малого и среднего предпринимательства «ФИМ — Целевой» во всех регионах своего присутствия.

Программа позволяет субъектам малого и среднего предпринимательства, относящимся к неторговому сектору, оформить кредит на цели реализации инновационных, модернизационных или энергоэффективных проектов на срок до пяти лет по ставке 12,5% годовых. Сумма кредита может достигать 60 млн рублей. В качестве обеспечения принимается залог ликвидного движимого и недвижимого имущества, поручительство собственников бизнеса.

ОАО «КБ «Акцепт» — средний региональный банк, основная часть бизнеса которого приходится на Новосибирскую область. На банковском рынке кредитная организация работает с 1990 года. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, предприятий малого и среднего бизнеса, привлечение средств населения во вклады. Основные владельцы банка — бывший член набсовета АКБ «Союз» Павел Езубов (73,823% акций) и член совета Некоммерческого партнерства строителей Сибирского региона Юрий Середа (19,483%). По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 9,02 млрд рублей (257-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,16 млрд, кредитный портфель — 6,22 млрд, обязательства перед населением — 4,18 млрд.

ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) создано в 1999 году как ОАО «Российский Банк Развития» в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. С 2007 года 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Новое наименование банк получил в июне 2011 года. По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 92,28 млрд рублей (53-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,74 млрд, кредитный портфель — 19,03 млрд.