Арбитражный суд Москвы 25 июня рассмотрит иск Газпромбанка к ООО «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ) о взыскании 21,26 млн евро и свыше 1 млн долларов. Об этом сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда, передает РИА Новости.

Задолженность, которую требует взыскать банк, возникла по договору об открытии аккредитивов, который стороны заключили 19 мая 2011 года. В качестве залога по договору выступают машинокомплекты. В иске банк просит обратить взыскание на заложенное имущество.

На прошлом заседании в мае суд удовлетворил ходатайство ТагАЗа о проведении слушаний с использованием видео-конференц-связи. В качестве третьего лица в деле участвует поручитель по кредиту Михаил Парамонов.

Юрист банка ранее сообщил, что в апреле Черемушкинский суд Москвы удовлетворил иск Газпромбанка к поручителю по аккредитивам ТагАЗа Михаилу Парамонову, взыскав с него 22,7 млн евро, а также 1,09 млн долларов. Задолженность возникла по договору об открытии аккредитивов, заключенному 19 мая 2011 года. В качестве залога по договору выступают машинокомплекты.