Региональный Банк Развития внедрил услугу погашения кредитов через систему денежных переводов Contact. Как следует из сообщения банка, погашать его кредиты или пополнять карты можно не только в РФ, но и в странах ближнего зарубежья, где присутствуют отделения банков — участников системы.

Чтобы воспользоваться услугой, клиенту банка необходимо, придя в пункт платежей Contact, сообщить кассиру-операционисту о том, что он хочет перевести денежные средства по системе в пользу РБР, предъявить паспорт и назвать номер счета (20 цифр). После оплаты выдается квитанция. Средства зачисляются на следующий рабочий день.

Комиссия составляет 1,5% от суммы платежа, но не менее 60 рублей или 3 долларов/евро за перевод.

ОАО «Региональный Банк Развития» — небольшой по размерам активов финансовый институт, образованный в 1994 году. В настоящее время основными акционерами выступают экс-предправления Объединенного Регионального Банка Виктор Тарановский (59,08%), ООО «Акцент» (18,99%, владелец — Николай Рублев), ООО «Эктоинвест» (18,88%, владелец — Галина Абина). Ключевыми направлениями деятельности банка являются кредитование корпоративных клиентов из числа представителей МСБ и привлечение средств физических лиц во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 5,07 млрд рублей (364-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,68 млрд, кредитный портфель — 2,81 млрд, обязательства перед населением — 2,36 млрд.