Металлургический Коммерческий Банк предлагает компаниям малого и среднего бизнеса воспользоваться новым беззалоговым кредитом «Простой бизнес». Продукт рассчитан на финансирование текущих расходов бизнеса, покупку небольшой партии товара, оборудования или автотранспорта.

Кредит ориентирован на владельцев небольших торговых, производственных и сервисных компаний. «Простой бизнес» предоставляется в рублях на срок от 3 месяцев до 2 лет в сумме от 300 тыс. до 1 млн рублей под 19% годовых. За оформление взимается комиссия в размере 1,5% от суммы. Залог по кредиту не требуется. Обязательно оформление поручительства физических лиц — собственников бизнеса.

ОАО «Меткомбанк» — один из двух крупнейших банков (вместе с Севергазбанком), зарегистрированных в Череповце. Основные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, обслуживание счетов коммерческих организаций, в частности представителей малого и среднего бизнеса, работа на рынке ценных бумаг. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 31,60 млрд рублей (106-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,93 млрд, кредитный портфель — 19,40 млрд, обязательства перед населением — 4,38 млрд.