Транскапиталбанк запустил кредит с отсрочкой платежа для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса. «Летние каникулы» предоставляются на любые цели с правом отсрочки выплаты основного долга и процентов в течение первых трех месяцев. Заем может быть выдан в сумме от 100 тыс. до 7 млн рублей на срок от 6 до 12 месяцев под 15% годовых. Кредитные средства зачисляются на расчетный счет юрлиц / индивидуальных предпринимателей или на текущий счет физического лица. За снятие денежных средств с расчетного счета юрлица взимается комиссия 1% от суммы, но не менее 100 рублей, за снятие наличных с текущего счета физического лица — 0,1% от суммы (не менее 100 рублей).

В качестве обеспечения по кредиту принимается залог торгового и производственного оборудования, товаров в обороте, автотранспорта, личного имущества, недвижимости и прочего имущества (в том числе возможен залог имущества третьих лиц). При оформлении поручительства фонда поддержки предпринимательства на 70% от суммы залог не требуется. Для заемщиков юридических лиц или индивидуальных предпринимателей оформляется поручительство владельцев бизнеса (юридических и физических лиц). По решению кредитного комитета может потребоваться оформление поручительства юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, если их деятельность связана с бизнесом заемщика и оказывает на него существенное влияние. Для физических лиц требуется поручительство юридического лица, на которое зарегистрирован бизнес заемщика, а также поручительство супруга.

При оформлении заема клиентам выдается сертификат, подтверждающий право получения следующего кредита на специальных условиях — под фиксированную ставку 14% годовых в рублях без взимания дополнительных комиссий. Предложение действительно с 1 июня по 31 августа 2012 года во всех регионах присутствия Транскапиталбанка.

АКБ «Транскапиталбанк» — довольно крупный столичный банк, основные направления деятельности которого — кредитование коммерческих организаций, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание юридических и физических лиц. Ключевые акционеры: председатель правления Ольга Грядовая и ее муж Леонид Ивановский (21,85% и 12,16% соответственно), ЕБРР (28,59%), немецкая инвестиционная корпорация DEG (9,14%), Международная финансовая корпорация (7,72%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 111,46 млрд рублей (41-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 15,17 млрд, кредитный портфель — 86,56 млрд, обязательства перед населением — 22,86 млрд.