Royal Bank of Scotland (RBS) дополнительно сокращает более 600 рабочих мест, чтобы удовлетворить требования закона, вступающего в силу в конце года. В результате общее число сокращенных рабочих мест в банке с момента получения им помощи от правительства достигнет около 36 тыс.

RBS, 82% акций которого принадлежит государству, сообщил, что эти изменения станут результатом нового британского закона, согласно которому розничные финансовые продукты, такие как депозиты и инвестиционные инструменты, должны продавать более квалифицированные сотрудники, получая за это гонорар.

«В ответ на это мы сократим число рабочих мест на 618 на всей территории Соединенного Королевства и создадим 351 новую вакансию, — сказал представитель RBS. — Сокращение рабочих мест — самая сложная часть нашей работы, направленной на реконструкцию RBS и вознаграждение налогоплательщиков за их поддержку».

Объединенный профсоюз заявил, что будет протестовать против принудительного сокращения рабочих мест.

«Последние сокращения рабочих мест в Royal Bank of Scotland безжалостны. 600 сотрудников, которые на время окажутся в состоянии неопределенности, пока банк пересматривает свой штат, сегодня услышали худшую из возможных новостей», — сказал Дэвид Флеминг из профсоюза.