Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Федеральной службы по финансовым рынкам об утверждении порядка регистрации и допуска ценных бумаг иностранных эмитентов к размещению и обращению в России, говорится в сообщении ФСФР.

Документ впервые устанавливает особенности регистрации проспектов облигаций международных финансовых организаций и их допуска к размещению и публичному обращению в РФ.

Кроме того, приказ устанавливает порядок регистрации проспектов ценных бумаг иностранных эмитентов, порядок принятия решения о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к размещению и публичному обращению в РФ, а также перечень документов, представляемых для регистрации проспектов и допуска к размещению и публичному обращению в РФ. Документом установлены требования к составу сведений, включаемых в эти документы, их оформлению и иные требования к таким документам.

Указанный порядок не распространяется на допуск к публичному обращению в РФ ценных бумаг иностранных эмитентов, которые могут быть допущены к публичному обращению в России на основании решения российской фондовой биржи.

Вместе с тем признается утратившим силу прежний приказ ФСФР от 23 марта 2010 года, которым был утвержден порядок регистрации и допуска ценных бумаг иностранных эмитентов к размещению и публичному обращению в РФ.

Документ вступает в силу по истечении десяти дней с даты его официального опубликования.