Банк Москвы получил контроль над спортивно-оздоровительным комплексом «Чайка», следует из сообщения, размещенного в разделе раскрытия инсайдерской информации на сайте банка.

Согласно сообщению, банк стал контролирующим лицом в отношении ОАО «Чайка», расположенного в Москве по адресу: Турчанинов пер, д. 3, стр. 1. По этому адресу находится одноименный спортивно-оздоровительный комплекс.

Эмитент, согласно сообщению, получил право прямого распоряжения голосами, приходящимися на голосующие акции. Количество и доля в процентах голосов, приходящихся на голосующие акции, — 2 738, или 83,12%. До получения под контроль этого пакета доли в ОАО «Чайка» у банка не было.

В качестве основания для получения контроля банк указывает «приобретение доли участия в организации».

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года Департамент имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В настоящее время под прямым контролем группы ВТБ находится почти 95% акций Банка Москвы.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 202,96 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 178,11 млрд, кредитный портфель — 589,65 млрд, обязательства перед населением — 150,02 млрд.