В Набережных Челнах задержаны лица, подозреваемые в краже денег из банкомата. Как сообщила пресс-служба МВД по Татарстану, в городской отдел полиции поступило сообщение о взломе двери одного из торговых центров и вскрытии банкомата, расположенного в магазине. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили вскрытый банкомат, в котором отсутствовали четыре из пяти кассет для купюр. Выяснилось, что банкомат, из которого похитили более 3 млн рублей, не был оборудован сигнализацией на случай взлома или вскрытия.

По данному факту возбуждено уголовное дело о краже — по ч. 4 ст. 158 УК РФ.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению может быть причастна группа молодых людей — жителей Ивановской области. Полицейские выяснили, что подозреваемые разделились на две группы: одна находилась в районе села Кармалы Нижнекамского района, другая выехала в Чистополь. В результате проведенных мероприятий подозреваемые были задержаны.

В ходе осмотра автомашин и личного досмотра были изъяты инструменты для работы по металлу, набор отмычек, матерчатые перчатки, денежные средства в сумме 3,3 млн рублей.

В отношении четырех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (в отношении одного — подписка о невыезде). В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств, а также проверка задержанных на причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории Татарстана и других регионов России.