Лидеры «двадцатки» согласовали Лос-Кабосский план действий по содействию росту экономики и созданию рабочих мест, говорится в итоговой декларации саммита G20 в Лос-Кабосе.

«Мы будем вместе работать с тем, чтобы повысить спрос и восстановить доверие в целях поддержки экономического роста и содействия финансовой стабильности для создания высококачественных рабочих мест и возможностей для всех граждан наших государств. Для достижения этих целей сегодня мы согласовали Лос-Кабосский план действий по содействию росту экономики и созданию рабочих мест», — отмечается в документе.

Лидеры «двадцатки» подтвердили готовность реализовать программу структурных реформ, а также преобразований в области нормативного регулирования для улучшения среднесрочных перспектив экономического роста и построения более стабильных финансовых систем. «Мы подтверждаем стремление уменьшить дисбалансы за счет укрепления финансов государств с дефицитом посредством взвешенной и устойчивой политики, которая учитывает меняющиеся экономические условия, а также в странах с крупным профицитом по счету текущих операций посредством укрепления внутреннего спроса и перехода к более гибкому обменному курсу», — говорится в итоговом документе.

Как отмечается в декларации, «участники еврозоны из числа государств «группы 20» примут все необходимые меры политики, чтобы защитить целостность и стабильность региона, улучшить функционирование финансовых рынков и вырваться из замкнутого круга взаимозависимости между суверенными структурами и банками». Лидеры стран «двадцатки» выразили надежду на плодотворное партнерство между еврозоной и будущим правительством Греции для обеспечения неизменности курса на реформы и устойчивость еврозоны.